Bahan :
- 1/2 kg - Rebung
- udang kering ( sesuai selera )
Bahan bumbu :
- 10 buah - cabe merah
- 5 cm - sereh
- 3 cm - kunyit
- 3 siung - bawang merah
- 3 siung - bawang putih
- 2 sendok teh - cuka ( atau sesuai selera )
- 2 cm - jahe ( atau sesuai selera )
- garam , ketumbar , kemiri , lengkuas , gula secukupnya
Cara memasak jadul :
- Rebung dipotong-potong , lalu direbus sampai masak , kalau sudah masak , airnya dibuang
- Bahan bumbu dihaluskan , kecuali cabe dan Bawang merah , dibelah dua (di iris sesuai selera)
- kemudian bumbu ditumis , ditambah cuka , gula , garam secukupnya
- masukkan rebung , cabe , dan bawang putih
- masak hingga matang
- siap di hidangkan
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment