Bahan :
Cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- 125 gram - saus bolognese ( siap saji )
- 1 sendok makan - margarin
- 125 gram - pasta farfalle , rebus hingga 3/4 matang ( setengah matang )
- 100 gram - cikua , rebus dan iris tipis-tipis
- 100 gram - daging kepiting
- 3 sendok makan - jagung manis ( dibuang bijinya , potong dadu kecil-kecil )
- 5 butir - telur ayam
- 1 sendok teh - oregano kering
- 5 siung - bawang putih ,dicincang
- 400 ml - susu cair
- 50 gram - keju cheddar , diparut
- merica ( secukupnya )
- 75 gram - keju mozzarella
Cara membuat :
- Panaskan margarin , Tumis bawang putih cincang , hingga harum , kemudian masukkan daging kepiting dan cikua , hingga kering , angkat dan sisihkan
- campur telur , susu , garam dan merica , kocok hingga tercampur rata , masukkan tumis daging kepiting , saus bolognese , jagung dan farfalle , aduk rata
- tambahkan oregano , aduk rata . Kemudian tuangkan adonan dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi margarin dan telah taburi sedikit terigu
- taburkan keju cheddar dan keju mozzarella , di permukaan adonan
- panggang dalam oven panas , bersuhu 180 derajat Celsius selama 60 menit atau hingga matang ( Kecoklatan )
- angkat , siap disajikan ( 8 porsi )
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
No comments:
Post a Comment