menu

Bahasa

resep farfalle skotel buatan sendiri


Bahan :
  • 125 gram - saus bolognese ( siap saji )
  • 1 sendok makan - margarin
  • 125 gram - pasta farfalle , rebus hingga 3/4 matang ( setengah matang )
  • 100 gram - cikua , rebus dan iris tipis-tipis
  • 100 gram - daging kepiting
  • 3 sendok makan - jagung manis ( dibuang bijinya , potong dadu kecil-kecil )
  • 5 butir - telur ayam
  • 1 sendok teh - oregano kering
  • 5 siung - bawang putih ,dicincang
  • 400 ml - susu cair
  • 50 gram - keju cheddar , diparut
  • merica ( secukupnya )
  • 75 gram - keju mozzarella

Cara membuat :
  1. Panaskan margarin , Tumis bawang putih cincang , hingga harum , kemudian  masukkan daging kepiting dan cikua , hingga kering , angkat dan sisihkan
  2. campur telur , susu , garam dan merica , kocok hingga tercampur rata , masukkan tumis daging kepiting , saus bolognese , jagung dan farfalle , aduk rata
  3. tambahkan oregano , aduk rata . Kemudian tuangkan adonan dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi margarin dan telah taburi sedikit terigu
  4. taburkan keju cheddar dan keju mozzarella , di permukaan adonan
  5. panggang dalam oven panas , bersuhu 180 derajat Celsius selama 60 menit atau hingga matang ( Kecoklatan )
  6. angkat , siap disajikan ( 8 porsi )

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment