menu

Bahasa

resep jadul acar campur tucek

                   
Bahan :
  • 1/4 Kg - ketimun
  • 1 ons - kol
  • 1 ons - taoge
  • 2 ons - wortel
  • 2 sendok makan - minyak goreng

Bahan bumbu :
  • 3 buah - kemiri
  • 3 buah - Bawang Merah
  • 2 siung - bawang putih
  • 2 buah - cabe merah
  • 1 ruas jari - kunyit
  • 10 buah - cabe rawit
  • 1/2 ruas jari - jahe
  • 1 sendok makan - gula
  • 2 sendok makan - cuka
  • 1 sendok makan -garam

Cara memasak jadul :

  1. kupas ketimun , dibelah dan buang isinya , dipotong-potong sepanjang kira-kira 2 ruas jari
  2. kupas wortel , dipotong-potong ,
  3. cuci Kol dan dipotong-potong
  4. buang ekor taoge , cuci
  5. buang tangkai cabe rawit
  6. bumbu-bumbu yang lainnya dihaluskan
  7. tumis bumbu-bumbu , hingga harum , masukkan sayurannya , tumis hingga setengah matang , lalu angkat ,
  8. hidangkan dalam piring

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment