Bahan :
Cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- 2 sendok makan - minyak goreng
- 2 sendok makan - minyak wijen
- 2 siung - bawang putih , dimemarkan
- 1 liter - kaldu
- 2 cm - jahe , dikupas dan dimemarkan
- 1 sendok teh - garam
- 1/2 sendok teh - lada
- 150 gram - Rajungan kepiting ( potong sesuai selera )
- 200 gram - jagung manis kalengan
- 2 butir - telur dikocok
- 1 sendok makan - tepung maizena , dilarutkan dengan sedikit air
- 2 batang - daun bawang diiris tipis-tipis
Cara membuat :
- Panaskan minyak bersama minyak wijen . Tumis bawang putih hingga harum , masukkan kaldu dan jahe . didihkan
- Masukkan garam , lada bubuk , kepiting , jagung , dididihkan kembali
- kentalkan dengan larutan tepung maizena , aduk rata , setelah mengental , Masukkan telur , kocok perlahan-lahan , sambil terus diaduk hingga menyerupai serabut , lalu angkat
- sajikan hangat hangat , taburi dengan irisan daun bawang diatasnya
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salat
No comments:
Post a Comment