menu

Bahasa

resep sup kepiting kane


Bahan :

  • 2 sendok makan - minyak goreng
  • 2 sendok makan - minyak wijen
  • 2 siung - bawang putih , dimemarkan
  • 1 liter - kaldu
  • 2 cm - jahe , dikupas dan dimemarkan
  • 1 sendok teh - garam
  • 1/2 sendok teh - lada
  • 150 gram - Rajungan kepiting ( potong sesuai selera )
  • 200 gram - jagung manis kalengan
  • 2 butir - telur dikocok
  • 1 sendok makan - tepung maizena , dilarutkan dengan sedikit air
  • 2 batang - daun bawang diiris tipis-tipis

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak bersama minyak wijen . Tumis bawang putih hingga harum , masukkan kaldu dan jahe . didihkan
  2. Masukkan garam , lada bubuk , kepiting , jagung , dididihkan kembali
  3. kentalkan dengan larutan tepung maizena , aduk rata , setelah mengental , Masukkan telur , kocok perlahan-lahan , sambil terus diaduk hingga menyerupai serabut , lalu angkat
  4. sajikan hangat hangat , taburi dengan irisan daun bawang diatasnya

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment