Bahan :
Bahan bumbu :
Cara memasak jadul :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- 1 ons - udang basah
- 1 buah - paha ayam , di suwir-suwir
- 2 lembar - kol , yang dipotong tipis-tipis
- 1/4 Kg - mie basah
- 1 genggam - kapri muda
- Kuah ayam
- acar ketimun
Bahan bumbu :
- 3 batang - daun bawang merah
- minyak goreng
- 3 Batang - seledri
- 3 siung - bawang putih
- 2 sendok makan - kecap asin
- garam - secukupnya
- merica halus - secukupnya
- kecap manis dan kecap asin
- cabe rawit - sesuai selera
Cara memasak jadul :
- bawang putih , dipukul sampai pipih , lalu dipotong tipis-tipis , daun bawang , dipotong memanjang , lalu ditumis
- jika sudah kuning warnanya , masukkan udang dan daging ayam , yang sudah dipotong kecil tipis tipis , aduk hingga matang
- kemudian tambahkan kecap asin , kecap manis dan kuah ayam , didihkan
- jika sudah mendidih , masukkan mie , sayuran serta bumbu , aduk sebentar , lalu angkat
- hidangkan sewaktu masih hangat/panas
- Dimakan dengan cabe dan acar ketimun
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment