menu

Bahasa

resep jadul mie goreng tamkin


Bahan :
  • 1 ons - udang basah
  • 1 buah - paha ayam , di suwir-suwir
  • 2 lembar - kol , yang dipotong tipis-tipis
  • 1/4 Kg - mie basah
  • 1 genggam - kapri muda
  • Kuah ayam
  • acar ketimun

Bahan bumbu :
  • 3 batang - daun bawang merah
  • minyak goreng
  • 3 Batang - seledri
  • 3 siung - bawang putih
  • 2 sendok makan - kecap asin
  • garam - secukupnya
  • merica halus - secukupnya
  • kecap manis dan kecap asin
  • cabe rawit - sesuai selera

Cara memasak jadul :
  1. bawang putih , dipukul sampai pipih , lalu dipotong tipis-tipis , daun bawang , dipotong memanjang , lalu ditumis
  2. jika sudah kuning warnanya , masukkan udang dan daging ayam , yang sudah dipotong kecil tipis tipis , aduk hingga matang
  3. kemudian tambahkan kecap asin , kecap manis dan kuah ayam , didihkan
  4. jika sudah mendidih , masukkan mie , sayuran serta bumbu , aduk sebentar , lalu angkat
  5. hidangkan sewaktu masih hangat/panas
  6. Dimakan dengan cabe dan acar ketimun

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment