Bahan :
Cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- 250 gram - daging sapi , tanpa lemak
- 1/2 buah - jeruk nipis , diperas airnya
- 1/2 sendok teh - merica bubuk
- 1 sendok teh - garam
- 1 sendok teh - kaldu bubuk
- 240 ml - air es
- 100 gram - tepung terigu
- 1 sendok teh - baking powder
- 50 gram - tepung Pangko
- 500 ml - minyak goreng
- 3 sendok makan - bubuk perasa barbeque , untuk taburan
Cara membuat :
- Iris melebar daging menjadi 3 bagian , pukul-pukul hingga memar dan melebar , lumuri dengan air jeruk nipis , garam dan merica . Diamkan selama 30 menit
- campur air es dengan 3 sendok makan tepung terigu , aduk hingga adonan kental , sisihkan
- campur sisa terigu , kaldu bubuk dan tepung Pangko , aduk rata
- celup potongan daging dalam larutan terigu , balut dengan campuran terigu kering , hingga rata
- goreng dalam minyak panas , di atas api sedang , hingga matang dan kecoklatan , tiriskan
- gunting daging popok , taburi dengan Bumbu tabur , hingga merata
- siap disajikan ( 4 porsi )
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
No comments:
Post a Comment