menu

Bahasa

daging pok pok rasa barbeque kane


Bahan :
  • 250 gram - daging sapi , tanpa lemak
  • 1/2 buah - jeruk nipis , diperas airnya
  • 1/2 sendok teh - merica bubuk
  • 1 sendok teh - garam
  • 1 sendok teh - kaldu bubuk
  • 240 ml - air es
  • 100 gram - tepung terigu
  • 1 sendok teh - baking powder
  • 50 gram - tepung Pangko
  • 500 ml - minyak goreng
  • 3 sendok makan - bubuk perasa barbeque , untuk taburan

Cara membuat :

  1. Iris melebar daging menjadi 3 bagian , pukul-pukul hingga memar dan melebar , lumuri dengan air jeruk nipis , garam dan merica . Diamkan selama 30 menit
  2. campur air es dengan 3 sendok makan tepung terigu , aduk hingga adonan kental , sisihkan
  3. campur sisa terigu , kaldu bubuk dan tepung Pangko , aduk rata
  4. celup potongan daging dalam larutan terigu , balut dengan campuran terigu kering , hingga rata
  5. goreng dalam minyak panas , di atas api sedang , hingga matang dan kecoklatan , tiriskan
  6. gunting daging popok , taburi dengan Bumbu tabur , hingga merata
  7. siap disajikan ( 4 porsi )

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment