- 10 buah - buncis diiris ; 4 sendok makan - petis mentah
- 3 biji - bawang merah
- minyak goreng dan mentega (secukupnya )
- 2 siung - bawang putih
- 2 biji - cabe merah , di rajang ( diiris tipis )
- 1 cangkir - air panas
- 1 potong - Laos
- 2 lembar - daun jeruk purut
- 1 potong - sereh
- 1 cangkir - air asam
- gula dan terasi (secukupnya )
Cara memasak jadul :
- semua bumbu ditumbuk halus , kecuali daun salam , daun jeruk purut , petis , terasi , sereh
- bumbu digoreng dengan mentega , bila bawang hampir matang , masukkan terasi (yang telah diseduh dengan air panas), air asam
- semua ini dicampur dan digoreng dengan bumbu , kemudian masukkan petisnya , aduk hingga hancur , terus masukkan daun jeruk , daun salam , dan sereh
- masukkan lagi santan dan masaklah hingga keluar minyaknya
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment