menu

Bahasa

resep jadul sambal petis nahamur

Bahan :
  • 10 buah - buncis diiris ; 4 sendok makan - petis mentah
Bahan bumbu :
  • 3 biji - bawang merah
  • minyak goreng dan mentega (secukupnya )
  • 2 siung - bawang putih
  • 2 biji - cabe merah , di rajang ( diiris tipis )
  • 1 cangkir - air panas
  • 1 potong - Laos
  • 2 lembar - daun jeruk purut
  • 1 potong - sereh
  • 1 cangkir - air asam
  • gula dan terasi (secukupnya )

Cara memasak jadul :

  1. semua bumbu ditumbuk halus , kecuali daun salam , daun jeruk purut , petis , terasi , sereh 
  2. bumbu digoreng dengan mentega , bila bawang hampir matang , masukkan terasi (yang telah diseduh dengan air panas), air asam 
  3. semua ini dicampur dan digoreng dengan bumbu , kemudian masukkan petisnya , aduk hingga hancur , terus masukkan  daun jeruk , daun salam , dan sereh
  4. masukkan lagi santan dan masaklah hingga keluar minyaknya
bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment