Bahan :
Cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- 1 Kg - beras ; 1 1/4 liter - santan dari 1 Kelapa ; 1 potong seukuran jari - kunir ; garam secukupnya ; 5 lembar - daun pandan
Cara membuat :
- kelapa dikupas , lalu diparut
- kunir diparut , dicampur kan ke parutan Kelapa , lalu diperas , takar santannya
- beras setelah dicuci bersih , ditiriskan di tanggok
- Tuangi panci : 1 1/4 liter santan kuning , bubuhi garam secukupnya , beras , lalu masak
- jika sudah mendidih , aduk , masak terus sampai airnya habis , angkat , lalu jerangkan dandang yang sudah berisi air , dan daun pandan dimasukkan ke dalam air dandang
- jika sudah mendidih , pindahkan nasinya di dandang , masak terus sampai nasinya matang
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment