menu

Bahasa

lodeh rebung nahamur

Bahan :
  • Rebung -; 250gram , diiris tipis-tipis
  • tongkol -; 100 gram , di goreng dan disuwir-suwir
  • cabai merah -; 1 buah , iris serong tipis-tipis
  • cabe hijau -; 1 buah , iris serong tipis tipis
  • cabe rawit -; 5 buah , diiris tipis-tipis
  • santan -; 750 ml
  • minyak goreng -; 3 sendok makan
  • garam secukupnya

Bumbu halus :
  • bawang merah -; 5 butir
  • Bawang Putih -; 3 siung
  • Kemiri -; 2 butir
  • kunyit -; 1 cm , dibakar dan dikupas

Cara membuat :
  1. bumbu halus : campur semua bahan bumbu halus , uleg hingga lembut
  2. Panaskan minyak , tumis bumbu halus hingga harum , masukkan cabai merah , cabai hijau dan cabai rawit , tumis lagi hingga matang
  3. masukkan Rebung dan santan , aduk rata dan Masak hingga mendidih
  4. tambahkan tongkol dan garam , aduk rata . Masak hingga bumbu meresap dan bahan matang , angkat
  5. tuangkan dalam mangkuk , siap disajikan ( 4 porsi )

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment