- Rebung -; 250gram , diiris tipis-tipis
- tongkol -; 100 gram , di goreng dan disuwir-suwir
- cabai merah -; 1 buah , iris serong tipis-tipis
- cabe hijau -; 1 buah , iris serong tipis tipis
- cabe rawit -; 5 buah , diiris tipis-tipis
- santan -; 750 ml
- minyak goreng -; 3 sendok makan
- garam secukupnya
Bumbu halus :
- bawang merah -; 5 butir
- Bawang Putih -; 3 siung
- Kemiri -; 2 butir
- kunyit -; 1 cm , dibakar dan dikupas
Cara membuat :
- bumbu halus : campur semua bahan bumbu halus , uleg hingga lembut
- Panaskan minyak , tumis bumbu halus hingga harum , masukkan cabai merah , cabai hijau dan cabai rawit , tumis lagi hingga matang
- masukkan Rebung dan santan , aduk rata dan Masak hingga mendidih
- tambahkan tongkol dan garam , aduk rata . Masak hingga bumbu meresap dan bahan matang , angkat
- tuangkan dalam mangkuk , siap disajikan ( 4 porsi )
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salad
No comments:
Post a Comment