Bahan :
Cara memasak jadul :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- 1 buah - nangka yang masih muda , 1/2 kg - daging tetelan
- 5 biji - bawang merah
- 5 biji - cabe merah
- 5 butir - kemiri
- terasi (secukupnya)
- 1 buah - kelapa , yang separuh untuk santan , dan yang separuhnya lagi untuk diparut
- garam (secukupnya )
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 potong - Laos
- 1 lembar - daun kunyit
- 1 potong - kunyit
- 1 potong - jahe
Cara memasak jadul :
- nangka dikupas , dibelah , menjadi empat bagian , lalu hatinya dibuang , terus dipotong kecil-kecil , dicuci sampai bersih , lalu direndam , agar tidak hitam
- daging dicuci bersih , digodok hingga empuk
- kemiri disangrai , ditumbuk halus
- Kelapa diparut , disangrai
- semua bumbu , digerus halus , kecuali daun jeruk purut dan daun kunyit , diiris halus
- setelah itu daging dan nangka dicampur . Masukkan bumbu bumbu dan kelapa yang telah di sanggrai
- tuangi santan , terus dimasak sampai kental dan matang
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment