menu

Bahasa

resep gulai nangka jadul nahamur

Bahan :
  • 1 buah - nangka yang masih muda , 1/2 kg - daging tetelan
Bahan bumbu :
  • 5 biji - bawang merah
  • 5 biji - cabe merah
  • 5 butir - kemiri
  • terasi (secukupnya)
  • 1 buah - kelapa , yang separuh untuk santan , dan yang separuhnya lagi untuk diparut
  • garam (secukupnya )
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1 potong - Laos
  • 1 lembar - daun kunyit
  • 1 potong - kunyit
  • 1 potong - jahe

Cara memasak jadul :

  1. nangka dikupas , dibelah , menjadi empat bagian , lalu hatinya dibuang , terus dipotong kecil-kecil , dicuci sampai bersih , lalu direndam , agar tidak hitam
  2. daging dicuci bersih , digodok hingga empuk
  3. kemiri disangrai , ditumbuk halus
  4. Kelapa diparut , disangrai
  5. semua bumbu , digerus halus , kecuali daun jeruk purut dan daun kunyit , diiris halus
  6. setelah itu daging dan nangka dicampur . Masukkan bumbu bumbu dan kelapa yang telah di sanggrai
  7. tuangi santan , terus dimasak sampai kental dan matang
bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment