menu

Bahasa

kue semprit susu kane

Bahan :
  • tepung sagu - 200 gram
  • margarin - 100 gram
  • gula - 60 gram
  • susu bubuk - 20 gram
  • kuning telur - 1 butir
  • baking powder - ½ sendok teh

Cara membuat :

  1. sangrai tepung sagu hingga kering ( jika menggunakan Sagu Tani tidak perlu disangrai ) , angkat , dinginkan
  2. kocok margarin dan gula halus hingga lembut , tambahkan kuning telur , kocok rata
  3. tambahkan tepung sagu dan susu bubuk , sedikit demi sedikit , sambil diaduk , hingga tercampur rata
  4. masukkan adonan dalam plastik segitiga , lalu semprotkan dalam loyang yang telah diolesi margarin
  5. panggang adonan dalam oven bersuhu 160 derajat Celsius selama 25 menit atau hingga matang
  6. angkat , dinginkan dan siap disajikan ( 300 gram )

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment