- tepung sagu - 200 gram
- margarin - 100 gram
- gula - 60 gram
- susu bubuk - 20 gram
- kuning telur - 1 butir
- baking powder - ½ sendok teh
Cara membuat :
- sangrai tepung sagu hingga kering ( jika menggunakan Sagu Tani tidak perlu disangrai ) , angkat , dinginkan
- kocok margarin dan gula halus hingga lembut , tambahkan kuning telur , kocok rata
- tambahkan tepung sagu dan susu bubuk , sedikit demi sedikit , sambil diaduk , hingga tercampur rata
- masukkan adonan dalam plastik segitiga , lalu semprotkan dalam loyang yang telah diolesi margarin
- panggang adonan dalam oven bersuhu 160 derajat Celsius selama 25 menit atau hingga matang
- angkat , dinginkan dan siap disajikan ( 300 gram )
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
- Olahan pepes
- Aneka lauk - pauk
- Aneka menu sate
No comments:
Post a Comment