menu

Bahasa

resep sate manis jadul kane

Bahan :
  • 1/ 2 kg - daging sapi

Bahan bumbu :
  • 8 buah - bawang merah ,diiris
  • 4 siung - bawang putih
  • 1 sendok teh - Ketumbar
  • 1/4 sendok teh - jinten
  • 1 buah - jeruk nipis
  • gula merah dan garam (secukupnya / sesuai selera )
  • 1/4 gelas - kecap manis

Cara memasak jadul :
  1. daging dicuci bersih , lalu dipotong kecil persegi , kemudian bahan bumbu dihaluskan , ditambah kecap manis
  2. daging yang sudah dipotong , direndam dalam bahan bumbu ,
  3. daging ditusuk dengan tusuk sate , kira-kira 4 daging dalam 1 tusuk sate , setelah itu daging dipanggang diatas bara yang panas
  4. Makanlah dengan sambal kecap , agar rasanya lebih lezat

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment