menu

Bahasa

ayam pok pok keju pedas nahamur


Bahan :
  • 200 gram - fillet ayam iris tipis melebar
  • 500 ml - minyak goreng
  • bubuk perasa keju dan cabai bubuk - secukupnya
  • 2 siung - bawang putih , diparut
  • 1/2 sendok teh - kaldu bubuk
  • 25 ml - susu cair

Bahan pelapis :

  • 150 gram - Terigu
  • 25 gram - tepung sagu
  • 1 sendok makan - bawang putih bubuk
  • 1/ 2 sendok teh - baking powder
  • 1/2 sendok teh - garam
  • 1/4 sendok teh - merica bubuk

Cara membuat :
  1. campur irisan daging ayam dengan bawang putih halus , susu cair dan kaldu bubuk . Diamkan selama 30 menit dalam lemari es
  2. campur terigu , tepung beras , tepung sagu , bawang putih bubuk , baking powder , garam dan merica
  3. balut ayam berbumbu dengan campuran terigu , tekan agar tepung menempel
  4. Panaskan minyak , goreng ayam di atas api sedang , hingga kering dan tiriskan , gunting-gunting ayam goreng menjadi potongan kecil
  5. taburi dengan Rasa keju dan cabai bubuk , kocok agar tercampur rata
  6. siap dijadikan ( 3 porsi )

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment