Bahan :
Bahan pelapis :
Cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- 200 gram - fillet ayam iris tipis melebar
- 500 ml - minyak goreng
- bubuk perasa keju dan cabai bubuk - secukupnya
- 2 siung - bawang putih , diparut
- 1/2 sendok teh - kaldu bubuk
- 25 ml - susu cair
Bahan pelapis :
- 150 gram - Terigu
- 25 gram - tepung sagu
- 1 sendok makan - bawang putih bubuk
- 1/ 2 sendok teh - baking powder
- 1/2 sendok teh - garam
- 1/4 sendok teh - merica bubuk
Cara membuat :
- campur irisan daging ayam dengan bawang putih halus , susu cair dan kaldu bubuk . Diamkan selama 30 menit dalam lemari es
- campur terigu , tepung beras , tepung sagu , bawang putih bubuk , baking powder , garam dan merica
- balut ayam berbumbu dengan campuran terigu , tekan agar tepung menempel
- Panaskan minyak , goreng ayam di atas api sedang , hingga kering dan tiriskan , gunting-gunting ayam goreng menjadi potongan kecil
- taburi dengan Rasa keju dan cabai bubuk , kocok agar tercampur rata
- siap dijadikan ( 3 porsi )
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salad
No comments:
Post a Comment