- 250 gram - tepung terigu ; 15 butir - kuning telur ; 10 butir - putih telur ; 250 gram - gula pasir ; Parutan citrun (secukupnya)
Cara membuat jadul :
- gula dan kuning telur hingga kental
- kocok juga putih telur , tersendiri
- Campurkan kocokan kedua telur tadi ,
- masukkan parutan sitrun , lalu aduk perlahan-lahan , hingga rata
- masukkan tepung , aduk lagi pelan-pelan hingga rata
- lalu dicetak dengan bentuk panjang atau bulat sesuai selera
- Kemudian Semir dengan Kuning telur diatasnya , lalu taburi gula pasir , kemudian di pan / oven dengan api yang panas
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment