Bahan bumbu :
- 1 sendok teh - Lada halus
- garam secukupnya
Cara memasak jadul :
- cuci daging bersih , lalu rebuslah dengan air dan garam pada api kecil , hingga daging lunak
- cuci beras , lalu tambahkan pada daging , rebus , selama kira-kira 15 menit
- keluarkan daging yang direbus tadi dan potonglah kecil-kecil
- bersihkan sayuran (seledri , buncis ) dan dipotong-potong
- prei juga dipotong halus halus , kemudian tumislah dengan margarin , terus masukkan ke dalam kaldu
- tambahkan daging dan sayuran , rebus hingga matang , angkat
- siap dhidangkan
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment