- 2 mangkok - bayam ; 3 biji - jagung muda ; 1 buah - tomat kecil , diiris ; 3 mangkok - air
Bahan bumbu :
- 2 lembar - daun bawang merah , di iris
- 1 potong - kunci
- garam (secukupnya )
Cara memasak jadul :
- didihkan air , kemudian masukkan jagung muda , setelah kira-kira 7 menit , masukkan bayam , aduk sebentar . Kemudian tutuplah selama 2 menit
- setelah itu tutup dibuka dan aduk lagi supaya sayuran yang dibawa berpindah ke atas , lalu masukkan daun bawang merah dan tomat . Kalau tomat sudah matang , masukkan bumbu lainnya dan segera diangkat
- sajikan dalam wadah sup tertutup
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment