menu

Bahasa

resep jadul acar bandeng kane


Bahan :
  • 1/2 kg - bandeng



Bahan bumbu :

  • air garam - secukupnya (atau sesuai selera)
  • 1 biji - jeruk nipis
  • 4 biji - cabe merah
  • 1 sendok makan - gula pasir
  • 4 butir - kemiri , di haluskan
  • 5 biji - Bawang Merah , di iris
  • 2 siung - bawang putih , di iris
  • 1 potong - kunyit
Cara memasak jadul :
  1. bandeng dibersihkan , dipotong-potong , digarami , lalu digoreng
  2. kunyit dibakar , ditumbuk dengan cabai
  3. bawang merah , bawang putih dan kemiri , ditumis sampai harum
  4. beri air , gula , air jeruk nipis dan garam secukupnya
  5. jika sudah mendidih , masukkan bandeng tadi dan masak hingga matang
  6. supaya bumbu meresap , didihkah hingga tinggal sedikit airnya ( susut airnya ) , angkat , siap di sajikan


bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment