Bahan :
- 1/2 kg - bandeng
Bahan bumbu :
- air garam - secukupnya (atau sesuai selera)
- 1 biji - jeruk nipis
- 4 biji - cabe merah
- 1 sendok makan - gula pasir
- 4 butir - kemiri , di haluskan
- 5 biji - Bawang Merah , di iris
- 2 siung - bawang putih , di iris
- 1 potong - kunyit
- bandeng dibersihkan , dipotong-potong , digarami , lalu digoreng
- kunyit dibakar , ditumbuk dengan cabai
- bawang merah , bawang putih dan kemiri , ditumis sampai harum
- beri air , gula , air jeruk nipis dan garam secukupnya
- jika sudah mendidih , masukkan bandeng tadi dan masak hingga matang
- supaya bumbu meresap , didihkah hingga tinggal sedikit airnya ( susut airnya ) , angkat , siap di sajikan
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment