menu

Bahasa

dadar gulung pandan jagung kane


Bahan untuk kulit dadar :

  • 75 gram - tepung terigu
  • 1/4 sendok teh - garam
  • 1 butir - telur , dikocok rata
  • 25 ml - air daun pandan suji
  • 150 ml - santan

Bahan untuk isi dadar :
  • 200 gram - Kelapa , diparut kasar
  • 100 gram , jagung manis pipil , direbus
  • 50 gram - gula pasir
  • 50 gram gula - merah , diserut
  • 1 lembar - daun pandan
  • 1/4 sendok teh - garam
  • 100 ml - air

Cara membuat :
  1. untuk bahan isi dadar : campur semua bahan , Masak hingga matang dan kesat , kemudian angkat
  2. untuk bahan kulit dadar : campur semua bahan , aduk hingga adonan licin dan cair
  3. Panaskan wajan dadar , lalu olesi dengan minyak , kemudian tuangkan adonan kulit dadar secukupnya , ratakan , Masak hingga matang dan sisihkan
  4. ambil selembar kulit dadar , berikan isi dadar , lipat sisi kanan dan kiri lalu digulung , sambil dipadatkan , ulangi lagi untuk semua kulit dadar
  5. dan siap disajikan ( 14 buah )

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment