menu

Bahasa

puding bolu gulung marmer nahamur


Bahan :
  • 1 buah - bolu gulung rasa stroberi

Bahan puding busa :
  • 400 ml - susu cair
  • 1 bungkus - agar-agar bubuk warna putih
  • 50 gram - gula pasir
  • 3 butir - putih telur
  • 1/2 sendok teh - garam
  • 50 gram - gula pasir

Bahan puding coklat :
  • 200 gram - susu cair
  • 1 sendok makan - coklat bubuk
  • 600 gram - gula pasir
  • 1/4 sendok teh - garam
  • 1 sendok teh - agar-agar bubuk warna putih

Cara membuat :
  1. campur semua bahan puding coklat , didihkan , angkat dan sisihkan
  2. membuat puding busa : rebus susu cair , agar-agar dan gula pasir , rebus sampai mendidih angkat dan sisihkan
  3. kocok putih telur sampai kaku , tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit , sambil terus dikocok , masukkan larutan agar-agar , kocok lagi sampai rata
  4. penyelesaian : potong bolu gulung ukuran 1 cm , taruh pada dasar cetakan ( berbentuk mangkok ) , dari dasar sampai ke pinggir cetakan
  5. tuang adonan puding busa , beri sedikit adonan puding coklat , bentuklah  menyerupai motif marmer dengan bantuan sendok garpu , begitu seterusnya sampai adonan penuh dan dibekukan ( Masukkan ke kulkas )
  6. siap dihidangkan ( 6 porsi )

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment