Bahan :
Bumbu :
Cara memasaknya jadul :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- 6 mangkok - beras
- 6 mangkok - santan kelapa
Bumbu :
- garam secukupnya
- 2 lembar - daun salam
- 1 lembar - daun pandan
- 2 batang - sereh
Cara memasaknya jadul :
- kelapa dikupas lalu diparut , peras santannya
- rebus santa , daun salam dan sereh hingga matang
- beras setelah dicuci bersih , ditiriskan di tanggok
- Tuangi panci , air santan matang , tambahkan garam secukupnya , beras , lalu masak
- jika sudah mendidih , aduk , masak terus sampai airnya surut/habis , angkat
- jerangkan dandang yang sudah berisi air dan daun pandan , masukkan ke dalam air dandang , didihkan airnya
- jika sudah mendidih , pindahkan nasinya di dandang , masak terus , sampai nasinya matang
- menghidangkannya dengan semur opor sate , serundeng , kedelai goreng , tahu , bumbu dendeng ragi dan ketimun
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment