menu

Bahasa

resep jadul nasi gurih tazel


Bahan :
  • 6 mangkok - beras
  • 6 mangkok - santan kelapa

Bumbu :
  • garam secukupnya
  • 2 lembar - daun salam
  • 1 lembar - daun pandan
  • 2 batang - sereh

Cara memasaknya jadul :
  1. kelapa dikupas lalu diparut , peras santannya
  2. rebus santa , daun salam dan sereh hingga matang
  3. beras setelah dicuci bersih , ditiriskan di tanggok
  4. Tuangi panci , air santan matang , tambahkan garam secukupnya , beras , lalu masak
  5. jika sudah mendidih , aduk , masak terus sampai airnya surut/habis , angkat
  6. jerangkan dandang yang sudah berisi air dan  daun pandan , masukkan ke dalam air dandang , didihkan airnya
  7. jika sudah mendidih , pindahkan nasinya di dandang , masak terus , sampai nasinya matang
  8. menghidangkannya dengan semur opor sate , serundeng , kedelai goreng , tahu , bumbu dendeng ragi dan ketimun

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment