Bahan :
Cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- 200 gram - gula palem
- 150 gram - selai kacang
- 100 gram - margarin lemak nabati
- 1 sendok teh - esens vanila
- 50 ml - saus apel tawar
- 150 gram - tepung terigu gluten free
- 1 sendok teh - baking soda
Cara membuat :
- ayak terigu dan baking soda , hingga lembut dan Sisihkan
- campur gula palem , margarin , selai , vanilla dan saus apel , kocok hingga lembut dan tercampur rata
- masukkan campuran terigu , aduk hingga adonan kalis , Ambil sedikit adonan bentuk bulat sebesar kelereng
- gulingkan dan balut bulatan adonan dengan gula pasir , atur dalam loyang yang telah dialasi kertas roti
- Panggang dalam oven bersuhu 190 derajat Celsius , selama 10 menit atau hingga matang
- angkat , dinginkan
- siap disajikan ( 500 gram )
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
No comments:
Post a Comment