menu

Bahasa

resep jadul mie kuah kane


Bahan :
  • 1 ons - udang
  • 1 paha - ayam
  • 1/4 kg - mie basah


Bahan bumbu :
  • 3 batang - daun bawang
  • minyak goreng
  • 3 siung - bawang putih
  • garam - secukupnya
  • merica halus - secukupnya
  • 2 Batang - seledri
  • kuah ayam
  • acar ketimun
  • cabe rawit (sesuai selera) , di iris

Cara memasak jadul :

  1. bawang putih dipukul-pukul , dipotong halus , lalu digoreng dengan daun bawang yang telah dipotong halus
  2. jika sudah setengah matang , masukkan ayam yang telah dipotong tipis , udang yang sudah dicuci bersih dan dibelah dua , aduk sampai setengah matang
  3. lalu dituangi kuah ayam , merica dan garam , didihkan
  4. jika sudah mendidih , mie dimasukkan
  5. sewaktu disajikan , ditaburi dengan bawang goreng
  6. dan dimakan panas panas dengan cabe dan acar ketimun

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment