Bahan :
Bahan bumbu :
Cara memasak jadul :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- 1 ons - udang
- 1 paha - ayam
- 1/4 kg - mie basah
Bahan bumbu :
- 3 batang - daun bawang
- minyak goreng
- 3 siung - bawang putih
- garam - secukupnya
- merica halus - secukupnya
- 2 Batang - seledri
- kuah ayam
- acar ketimun
- cabe rawit (sesuai selera) , di iris
Cara memasak jadul :
- bawang putih dipukul-pukul , dipotong halus , lalu digoreng dengan daun bawang yang telah dipotong halus
- jika sudah setengah matang , masukkan ayam yang telah dipotong tipis , udang yang sudah dicuci bersih dan dibelah dua , aduk sampai setengah matang
- lalu dituangi kuah ayam , merica dan garam , didihkan
- jika sudah mendidih , mie dimasukkan
- sewaktu disajikan , ditaburi dengan bawang goreng
- dan dimakan panas panas dengan cabe dan acar ketimun
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment