- ½ kg - daging ayam ; 2 lembar - kubis ; 3 ons - wortel ; 3 ons - kentang ; 1 bungkus - su-un ; 1 ons - buncis ; 1 ons - kapri ; 2 batang - daun Prei ; daun seledri - Secukupnya
- 1 buah - pala
- bawang merah , merica , garam secukupnya
- Daging Ayam dicuci bersih , direbus sampai empuk , lalu diiris-iris kecil
- bawang merah , dicincang lalu digoreng
- su-un direndam dalam air yang bersih
- sayuran : kubis , wortel , buncis , prei , seledri , kacang kapri dirajang ( dpotong-potong )
- bumbu-bumbu : bawang merah , merica , pala dan garam , diuleg , lalu dimasukkan bersama-sama daging ayam dan sayuran ke dalam kaldu
- kemudian direbus sampai mendidih , bila sudah mendidih , su-un dimasukkan , masak sampai matang , kemudian angkat
- siap dihidangkan
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment