menu

Bahasa

resep jadul sup ayam kane

Bahan :
  • ½ kg - daging ayam ; 2 lembar - kubis ; 3 ons - wortel ; 3 ons - kentang ; 1 bungkus - su-un ; 1 ons - buncis ; 1 ons - kapri ; 2 batang - daun Prei ; daun seledri - Secukupnya
Bahan bumbu :
  • 1 buah - pala
  • bawang merah , merica , garam secukupnya
Cara memasak jadul :
  1. Daging Ayam dicuci bersih , direbus sampai empuk , lalu diiris-iris kecil
  2. bawang merah , dicincang lalu digoreng
  3. su-un direndam dalam air yang bersih
  4. sayuran : kubis , wortel , buncis , prei , seledri , kacang kapri dirajang ( dpotong-potong )
  5. bumbu-bumbu : bawang merah , merica , pala dan garam , diuleg , lalu dimasukkan bersama-sama daging ayam dan sayuran ke dalam kaldu
  6. kemudian direbus sampai mendidih , bila sudah mendidih , su-un dimasukkan , masak sampai matang , kemudian angkat
  7. siap dihidangkan
bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment