menu

Bahasa

resep jadul cah babat jamur hawemitsi

Bahan :
  • jamur 2 kaleng ; 2 kg babat ; kapri dan kembang kol

Bahan bumbu :
  • bawang putih , merica , jahe , gula , garam , bawang merah dan kecap
  • Kanji - (dicampur dengan sedikit air)

Cara memasak jadul :

  1. haluskan bahan bumbu , kecuali tepung kanji
  2. campur kanji dengan air , aduk rata
  3. babat direbus sampai empuk , lalu dikupas kulit luarnya , setelah itu dipotong-potong
  4. jamur dipotong menjadi dua bagian
  5. babad , jamur dan bumbunya , ditumis dengan mentega
  6. jika babatnya sudah empuk , tambahkan 1/ 2 cangkir - air dan kanji supaya kental
  7. masak hingga matang
  8. di hidangkan dengan acar ketimun mentah dan cabe lampung / saos tomat

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment