- jamur 2 kaleng ; 2 kg babat ; kapri dan kembang kol
Bahan bumbu :
- bawang putih , merica , jahe , gula , garam , bawang merah dan kecap
- Kanji - (dicampur dengan sedikit air)
Cara memasak jadul :
- haluskan bahan bumbu , kecuali tepung kanji
- campur kanji dengan air , aduk rata
- babat direbus sampai empuk , lalu dikupas kulit luarnya , setelah itu dipotong-potong
- jamur dipotong menjadi dua bagian
- babad , jamur dan bumbunya , ditumis dengan mentega
- jika babatnya sudah empuk , tambahkan 1/ 2 cangkir - air dan kanji supaya kental
- masak hingga matang
- di hidangkan dengan acar ketimun mentah dan cabe lampung / saos tomat
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment