- ½ kg - beras ketan ; 2 buah - kelapa untuk santan ; 1 sendok teh - garam ; Gula aren
Cara membuat jadul :
- ketan dicuci bersih , lalu direndam selama 1 malam , terus dikukus sampai matang
- gula aren , santan dan garam , diaduk sampai agak kental dan berminyak
- masukkan beras ketan-nya , aduk terus sampai kental sekali
- tuang di loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti
- kemudian diratakan dengan ditekan-tekan , jika sudah diinginkan , baru dipotong nyerong persegi
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment