- 1 butir - telur ; 1 biji - tahu ; 1 bungkus - su-un ; 1 mangkok - air panas ; 2 sendok makan - mentega
Bahan bumbu :
- 2 buah - tomat
- 2 buah - bawang merah
- 1 siung - bawang putih
- 2 buah - cabai merah
- garam secukupnya
Cara memasak jadul :
- bawang merah dan bawang putih dirajang , cabe merah dihaluskan , lalu bersama-sama ditumis , sampai setengah matang
- kemudian masukkan tomat dan air panas , didihkan
- Setelah mendidih , masukkan tahu dan su-un yang sudah direndam air dan dipotong-potong , lalu dibumbui Garam secukupnya , biarkan mendidih lagi
- masukkan kocokan telur , tunggu sampai mendidih dan matang , angkat
- siap di hidangkan
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment