menu

Bahasa

resep jadul mie jawa nahamur


Bahan :
  • 1 ons - udang basah ; 1/4 Kg - mie basah ; 1 ons - daging sapi yang sudah dipotong-potong ; taoge ; kol yang sudah diiris ; acar ketimun


Bahan bumbu :
  • 3 siung - bawang putih
  • minyak goreng ( sesuai selera )
  • 5 batang - daun bawang merah
  • 1 sendok makan - kecap
  • 1 sendok makan - daun seledri , diiris halus
  • 10 buah - bawang merah , dirajang dan digoreng
  • merica dan garam (secukupnya)
  • 1 cangkir - kaldu sapi

Cara memasak jadul :

  1. bawang putih dipecah , lalu diiris , daun bawang bagian putihnya diiris halus , digoreng sampai layu
  2. masukkan daging dan udang ( yang sudah dikupas dan dipotong-potong )
  3. aduk hingga matang , tuangi 1 cangkir kaldu sapi
  4. masukkan semua bumbu  dan sayur , jika sudah mendidih , masukkan , mie , tambahi minyak secukupnya , aduk sebentar , lalu diangkat
  5. sewaktu disajikan , di atasnya ditaburi bawang goreng , dimakan dalam keadaan hangat dengan acar ketimun dan cabe rawit

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment