Bahan :
Bahan bumbu :
Cara memasak jadul :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- 1 ons - udang basah ; 1/4 Kg - mie basah ; 1 ons - daging sapi yang sudah dipotong-potong ; taoge ; kol yang sudah diiris ; acar ketimun
Bahan bumbu :
- 3 siung - bawang putih
- minyak goreng ( sesuai selera )
- 5 batang - daun bawang merah
- 1 sendok makan - kecap
- 1 sendok makan - daun seledri , diiris halus
- 10 buah - bawang merah , dirajang dan digoreng
- merica dan garam (secukupnya)
- 1 cangkir - kaldu sapi
Cara memasak jadul :
- bawang putih dipecah , lalu diiris , daun bawang bagian putihnya diiris halus , digoreng sampai layu
- masukkan daging dan udang ( yang sudah dikupas dan dipotong-potong )
- aduk hingga matang , tuangi 1 cangkir kaldu sapi
- masukkan semua bumbu dan sayur , jika sudah mendidih , masukkan , mie , tambahi minyak secukupnya , aduk sebentar , lalu diangkat
- sewaktu disajikan , di atasnya ditaburi bawang goreng , dimakan dalam keadaan hangat dengan acar ketimun dan cabe rawit
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment