Bahan :
- 125 gram - pasta fusilli , direbus 3/4 matang ( setengah matang )
- 50 gram - keju cheddar , dipotong persegi 1 cm
- 75 gram - kornet daging
- 100 gram - daging sapi giling
- 1 buah - bawang bombay , cincang
- 2 siung - bawang putih , dicincang
- 2 sendok makan - margarin
- 1 sendok teh - kaldu bubuk
- 1 sendok teh - gula pasir
- 1/2 sendok teh - pala bubuk
- garam dan merica ( bubuk secukupnya )
- 500 ml - susu cair
- 100 ml - fresh cream
- 5 butir - telur ayam , dikocok rata
- 3 sendok makan - Kacang polong
Cara membuat :
- Panaskan margarin , Tumis bawang putih dan bawang bombay , hingga harum , kemudian masukkan daging giling dan kornet , terus di aduk sampai rata
- tambahkan merica , garam , pala , kacang polong dan kaldu bubuk , kemudian Masak hingga daging matang , kemudian angkat
- campur susu cair , fresh cream dan telur , dikocok rata , masukkan tumis daging , fusilli rebus dan keju , terus diaduk rata
- tuang adonan dalam pinggan Tahan panas , taburi dengan keju parut
- panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celcius , hingga kecoklatan ( hingga matang )
- angkat , siap disajikan ( 8 porsi )
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salat
No comments:
Post a Comment