menu

Bahasa

fusilli skotel kane


Bahan :
  • 125 gram - pasta fusilli , direbus 3/4 matang ( setengah matang )
  • 50 gram - keju cheddar , dipotong persegi 1 cm
  • 75 gram - kornet daging
  • 100 gram - daging sapi giling
  • 1 buah - bawang bombay , cincang
  • 2 siung - bawang putih , dicincang
  • 2 sendok makan - margarin
  • 1 sendok teh - kaldu bubuk
  • 1 sendok teh - gula pasir
  • 1/2 sendok teh - pala bubuk
  • garam dan merica ( bubuk secukupnya )
  • 500 ml - susu cair
  • 100 ml - fresh cream
  • 5 butir - telur ayam , dikocok rata
  • 3 sendok makan - Kacang polong

Cara membuat :

  1. Panaskan margarin , Tumis bawang putih dan bawang bombay , hingga harum , kemudian masukkan daging giling dan kornet , terus di aduk sampai rata
  2. tambahkan merica , garam , pala , kacang polong dan kaldu bubuk , kemudian Masak hingga daging matang , kemudian angkat
  3. campur susu cair , fresh cream dan telur , dikocok rata , masukkan tumis daging , fusilli rebus dan keju , terus diaduk rata
  4. tuang adonan dalam pinggan Tahan panas , taburi dengan keju parut
  5. panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celcius , hingga kecoklatan ( hingga matang )
  6. angkat , siap disajikan ( 8 porsi )

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment