menu

Bahasa

resep iga asam pedas nahamur


Bahan :

  • iga sapi  - , 800 gram , dipotong-potong kecil
  • air  - , 2 liter
  • serai  - , 4 batang , dimemarkan
  • daun jeruk  - , 8 lembar
  • cabai rawit -, 10 buah
  • kemangi -, 8 pucuk
  • daun bawang -, 3 Batang , dipotong kasar
  • minyak goreng -, 3 sendok makan
  • garam secukupnya
  • gula pasir -, 2 sendok teh
  • air jeruk nipis -, 1 sendok makan
  • merica bubuk secukupnya
Bumbu halus :

  • cabai merah -, 8 buah
  • bawang merah -, 12 buah
  • kunyit -, 4 cm
  • jahe -, 4 cm
  • kemiri -, 12 butir , disangrai
Cara membuat :

  1. Panaskan minyak , tumis bumbu halus , hingga harum . Tambahkan serai , daun jeruk dan cabe rawit , tumis hingga matang
  2. Tuangkan air , aduk rata , masukkan Iga . Masak hingga lunak dan bumbu meresap
  3. tambahkan garam , gula , merica dan daun bawang , masak lagi hingga kuah agak berkurang dan ikan matang . Tambahkan air jeruk nipis dan kemangi , aduk rata , setelah matang , angkat
  4. tuangkan iga kuah asam pedas , ke mangkok , taburi bawang merah goreng diatasnya
  5. siap disajikan ( 6 porsi )

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment