Bahan :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- iga sapi - , 800 gram , dipotong-potong kecil
- air - , 2 liter
- serai - , 4 batang , dimemarkan
- daun jeruk - , 8 lembar
- cabai rawit -, 10 buah
- kemangi -, 8 pucuk
- daun bawang -, 3 Batang , dipotong kasar
- minyak goreng -, 3 sendok makan
- garam secukupnya
- gula pasir -, 2 sendok teh
- air jeruk nipis -, 1 sendok makan
- merica bubuk secukupnya
- cabai merah -, 8 buah
- bawang merah -, 12 buah
- kunyit -, 4 cm
- jahe -, 4 cm
- kemiri -, 12 butir , disangrai
- Panaskan minyak , tumis bumbu halus , hingga harum . Tambahkan serai , daun jeruk dan cabe rawit , tumis hingga matang
- Tuangkan air , aduk rata , masukkan Iga . Masak hingga lunak dan bumbu meresap
- tambahkan garam , gula , merica dan daun bawang , masak lagi hingga kuah agak berkurang dan ikan matang . Tambahkan air jeruk nipis dan kemangi , aduk rata , setelah matang , angkat
- tuangkan iga kuah asam pedas , ke mangkok , taburi bawang merah goreng diatasnya
- siap disajikan ( 6 porsi )
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salad
No comments:
Post a Comment