menu

Bahasa

Gurami bakar sambal kurma nahamur


Bahan :
  • gurami -; 1 ekor ( 600 gram )
  • bawang merah -; 5 butir
  • bawang putih -; 4 siung
  • tomat -; 2 iris
  • kecap manis -; 3 sendok makan

Bahan sambal kurma :
  • cabai merah -; 6 buah
  • cabai rawit merah -; 10 buah
  • bawang merah -; 5 butir
  • kurma Tanpi ; isi 50 gram , dicincang
  • Minyak goreng -; 50 ml

Cara membuat :

  1. membuat bumbu olesan : campur bawang merah , bawang putih dan tomat , lalu dihaluskan , Tambahkan kecap , aduk hingga rata
  2. lumuri gurami dengan bumbu olesan , hingga merata , bakar hingga matang , sambil sesekali oleskan bumbu olesan , angkat
  3. membuat sambal kurma : Panaskan minyak , goreng bawang merah , cabe merah dan cabe rawit , hingga matang , angkat dan haluskan
  4. Panaskan 2 sendok makan minyak , tumis sambal kurma , hingga harum , lalu tambahkan kurma cincang , aduk rata , masak selama 5 menit , angkat
  5. sajikan ikan Gurami bakar dengan sambal kurma ( 4 porsi )

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment