Bahan :
Bahan sambal kurma :
Cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- gurami -; 1 ekor ( 600 gram )
- bawang merah -; 5 butir
- bawang putih -; 4 siung
- tomat -; 2 iris
- kecap manis -; 3 sendok makan
Bahan sambal kurma :
- cabai merah -; 6 buah
- cabai rawit merah -; 10 buah
- bawang merah -; 5 butir
- kurma Tanpi ; isi 50 gram , dicincang
- Minyak goreng -; 50 ml
Cara membuat :
- membuat bumbu olesan : campur bawang merah , bawang putih dan tomat , lalu dihaluskan , Tambahkan kecap , aduk hingga rata
- lumuri gurami dengan bumbu olesan , hingga merata , bakar hingga matang , sambil sesekali oleskan bumbu olesan , angkat
- membuat sambal kurma : Panaskan minyak , goreng bawang merah , cabe merah dan cabe rawit , hingga matang , angkat dan haluskan
- Panaskan 2 sendok makan minyak , tumis sambal kurma , hingga harum , lalu tambahkan kurma cincang , aduk rata , masak selama 5 menit , angkat
- sajikan ikan Gurami bakar dengan sambal kurma ( 4 porsi )
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salad
No comments:
Post a Comment