menu

Bahasa

resep soto ayam jadul nahamur

Bahan :
  • 1 mangkok - daging ayam ; 4 butir - telur ayam ; 1/2 mangkok - taoge ; 5 buah - kentang ; 1/2 mangkok – su-un ; 2 buah - jeruk nipis ; 3 batang - daun bawang merah ; 2 batang - daun seledri ; 2 sendok makan - minyak goreng atau mentega

Bahan bumbu :
  • 10 biji - bawang merah
  • 3 siung - bawang putih
  • 1 potong - kunyit
  • 1 potong - jahe
  • 1/ 2 sendok teh - merica
  • 3 biji - kemiri
  • 1 batang - sereh
  • 1 potong - Laos
  • 2 lembar daun - jeruk purut
  • garam (secukupnya )

Cara memasak jadul :

  1. bawang merah dirajang dan digoreng
  2. kentang dirajang tipis dan digoreng dijadikan keripik
  3. telur direbus , taoge dan su-un direndam dalam air panas
  4. ayam direbus dan di ambil kaldunya , dagingnya digoreng setengah matang
  5. daun seledri dan daun bawang merah dirajang , sedangkan bumbu yang lain dihaluskan , kecuali serai , daun jeruk purut dan Laos
  6. kemudian bumbu ditumis sampai harum , tumisan bumbu tersebut kemudian dimasukkan ke dalam kaldu ayam
  7. untuk sambalnya : cabe rawit direbus dan gorenglah kemiri , lalu di haluskan keduanya dengan diberi sedikit garam
bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment