- 1 mangkok - daging ayam ; 4 butir - telur ayam ; 1/2 mangkok - taoge ; 5 buah - kentang ; 1/2 mangkok – su-un ; 2 buah - jeruk nipis ; 3 batang - daun bawang merah ; 2 batang - daun seledri ; 2 sendok makan - minyak goreng atau mentega
Bahan bumbu :
- 10 biji - bawang merah
- 3 siung - bawang putih
- 1 potong - kunyit
- 1 potong - jahe
- 1/ 2 sendok teh - merica
- 3 biji - kemiri
- 1 batang - sereh
- 1 potong - Laos
- 2 lembar daun - jeruk purut
- garam (secukupnya )
Cara memasak jadul :
- bawang merah dirajang dan digoreng
- kentang dirajang tipis dan digoreng dijadikan keripik
- telur direbus , taoge dan su-un direndam dalam air panas
- ayam direbus dan di ambil kaldunya , dagingnya digoreng setengah matang
- daun seledri dan daun bawang merah dirajang , sedangkan bumbu yang lain dihaluskan , kecuali serai , daun jeruk purut dan Laos
- kemudian bumbu ditumis sampai harum , tumisan bumbu tersebut kemudian dimasukkan ke dalam kaldu ayam
- untuk sambalnya : cabe rawit direbus dan gorenglah kemiri , lalu di haluskan keduanya dengan diberi sedikit garam
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment