Bahan :
Bahan bumbu tabur :
Cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- 250 gram - fillet ikan Dori
- 1/2 buah - jeruk nipis , peras airnya
- 1/2 sendok teh , merica bubuk
- 1 sendok teh - garam
- 200 ml - air es
- 100 gram - tepung terigu
- 50 gram - tepung kanji
- 1 sendok teh - peterseli , cincang
- 500 ml - minyak goreng
Bahan bumbu tabur :
- 3 sendok makan -bubuk perasa
- 1 sendok teh - merica hitam , di tumbuk kasar
Cara membuat :
- iris melebar daging menjadi dua bagian , pukul-pukul hingga memar dan melebar , lumuri dengan air jeruk nipis , garam dan merica . Diamkan selama 15 menit
- campur air es dengan 3 sendok makan tepung terigu , aduk hingga adonan kental , sisihkan
- campur sisa terigu , peterseli cincang dan tepung kanji , aduk rata
- celup potongan Dori , dalam larutan terigu , balut dengan campuran terigu , hingga merata , tekan tekan , agar tepung terigu menempel sempurna
- goreng dalam minyak yang panas , di atas api kecil , hingga matang dan berwarna kecoklatan , tiriskan
- gunting Dori goreng berukuran kecil , taburi dengan Bumbu tabur hingga merata
- siap saji kan ( 4 porsi )
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
No comments:
Post a Comment