Bahan :
Spice pasta :
Bahan pelengkap :
Cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- 300 gram - udang ukuran sedang
- 750 ml - air kaldu udang
- 2 batang - serai , yang sudah di memarkan
- 2 buah - cabai merah ( dihilangkan bijinya dan iris serong tipis tipis )
- 2 buah - cabai hijau ( dihilangkan bijinya dan diiris serong tipis-tipis )
- 1/2 sendok teh - garam
- 1 sendok teh - gula pasir
Spice pasta :
- 1 sendok teh - kunyit , yang dihaluskan
- 1 sendok makan - lengkuas , yang dihaluskan
- 1 sendok teh - kaldu udang
- 4 siung - bawang putih
Bahan pelengkap :
- 1 ikat - daun ketumbar
Cara membuat :
- campur semua bahan spice pasta , aduk hingga rata
- campur 1 liter air dengan spice pasta , gula pasir dan garam , masak sampai mendidih
- masukkan udang , serai , cabe merah , cabe hijau , masak sampai mendidih dan udang berubah warna
- setelah matang , angkat dan taruh di wadah sup , kemudian letakkan daun ketumbar diatas sup udang
- siap dihidangkan sup udang dengan daun ketumbar ( 6 porsi )
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salat
No comments:
Post a Comment