menu

Bahasa

resep pindang Salem oishi


Bahan :
  • air - 200 ml
  • garam - secukupnya
  • gula pasir - 1 sendok teh
  • ikan pindang Salem - 4 ekor
  • minyak goreng - 1 sendok makan

Bahan bumbu :

  • bawang merah - 6 butir
  • bawang Putih - 3 siung
  • cabe merah - 3 buah
  • tomat merah - 250 gram

Cara membuat :
  1. bersihkan isi perut pindang , lalu kukus selama 30 menit hingga matang , terus angkat
  2. kukus semua bumbu hingga lunak , angkat dan haluskan
  3. Panaskan minyak , tumis bumbu halus hingga harum , lalu tuang air dan masak hingga mendidih
  4. masukkan ikan pindang , masak sebentar hingga bumbu meresap , angkat
  5. siap disajikan

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment