Bahan :
Bahan bumbu :
Cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- air - 200 ml
- garam - secukupnya
- gula pasir - 1 sendok teh
- ikan pindang Salem - 4 ekor
- minyak goreng - 1 sendok makan
Bahan bumbu :
- bawang merah - 6 butir
- bawang Putih - 3 siung
- cabe merah - 3 buah
- tomat merah - 250 gram
Cara membuat :
- bersihkan isi perut pindang , lalu kukus selama 30 menit hingga matang , terus angkat
- kukus semua bumbu hingga lunak , angkat dan haluskan
- Panaskan minyak , tumis bumbu halus hingga harum , lalu tuang air dan masak hingga mendidih
- masukkan ikan pindang , masak sebentar hingga bumbu meresap , angkat
- siap disajikan
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
- Olahan pepes
- Aneka lauk - pauk
- Aneka menu sate
No comments:
Post a Comment